民國100年泳渡日月潭

2011.09.04(W7)

是的!我橫渡日月潭了,重點是我拖著兩隻旱鴨子橫渡日月潭(她們是用飄的)

民國一百年,我先是在七月初完成了騎摩托車環島的夢想,今天9月4日我完成了橫渡日月潭的夢想,雖然拖著兩個人橫渡日月潭幾乎讓我的體力耗盡,不過這種挑戰自己的FU還不錯哩

七月底先完成了泳渡日月潭的網路報名,八月底埔里四季早泳會寄來了相關的報到與注意事項資料袋

8個人的報名費+保險費

這是領據,選手必須帶著這兩張才可以完成報到及領取相關所有物品,注意!認單不認人,遺失不補發

泳渡的相關位置圖

汽機車行進路線圖(管制圖)

———————————————————————

9月4日一大早裝備通通上車,預計6:30am出發

國道風光

大約9:15am我們就到了,不過因為進去日月潭的路都塞滿了車,所以我們將車停在魚池國中再以步行的方式走了大約45分鐘才到達報到點

有人一定會問,不是有接駁車嗎?

其實有接駁車也沒啥太大用處,因為接駁車的行進速度遠比我們走路的速度慢,可以看到大家都下車走路。

快到報到處了,其實身體已經滿身大汗!

這兩個就是我本次要拖的目標物!!!!!!!!

同隊的朋友

報到完成後準備前往水社碼頭下水處排隊下水

下水處,人爆多的~ 因為潭面有總量管制,所以主辦單位會作人員的控管。我們一堆選手就都積在下水處前的"小小小"廣場,"熱熱熱"的等待。

既然都要等,那就塗塗抹抹防曬油吧。

可以看見大家都很英勇,男生打赤膊女生單然穿泳衣,我們依刑人為什麼都穿著T恤下水呢?這就是防曬阿,只要沒有被太陽照到的地方就不需要抹防曬油也不會曬傷,真是一舉數得。

我們的TEAM,合照是ㄧ定要的。

準備下水了 。

下水囉

出發~

滿滿都是人

這就是為什麼主辦單位要控至潭面的人數最主要的原因。

防水相機拍的,出發~開始橫渡日月潭了,這片中兩個飄浮物就是我今天要拖的物品!

我在奮力的踢水拖你們兩個,你們竟然在給我玩水。過太爽了….

橫渡的期間,不斷有大浪打來,據悉這個浪應該是在湖面行走的船隻造出來的浪,這浪對我們泳渡者老實說還真的有點大,因為浪高大約有半個人高。

游了好久好久,才到一半! 唉~~~~

sasa與我

還剩下1公里! 我已經快要虛脫了

完的很高興喔

剩下最後的150M左右,我快要出運了….

3300M我就是這樣一路把她們兩個從起點拖到終點的。

先休息一下,歇個喘。

整理一下裝備。

太過份了,還可以笑得出來,我都累鱉了。

整理一下後還是要站起來擺出帥氣的姿勢,我們橫渡日月潭成功!

************************************************

橫渡日月潭,我在水下抽了大概5-6次的筋吧!左腳右腳交替抽筋,最扯的是有一次竟然是兩腳給我一起抽筋,抽這筋大多是小腿的部份,我有經驗,只要不在用力然後將腳尖提高就不會再抽筋,我就是這樣排除嚴重大抽筋的窘境。不然一抽筋就要上浮台,更嚴重者就要搭船回到終點,這樣就失去了橫渡日月潭的意義了,所以我一定要完成。

因為要拖著兩件"貨物"的關係,光是用我的腳丫根本拖不動,所以我穿了蛙鞋,不過因為持續用力的關係讓我的腳背有了3個水泡(左腳一個,右腳兩個)痛死我了,不過只要踢蛙鞋時不要剛好施力施在水泡處就不會疼痛,所以我還是咬著牙,游完全程。

************************************************

回家

因為車子停在魚池國中,現在要我們三個選手再走回去魚池國中,這真是要我們的命啊,而且我們現在的位置是在泳渡上岸處,必須要花100元一個人頭的傳票才可以搭遊艇回到出發處,然後再徒步走回魚池國中@@,不過我突然想到,我派代表就是弟弟Yen去開車,我們三個則到日月潭纜車站這邊等Yen將車開過來接我們,這樣的話搭船的費用就可以省很多。不過等待的時間是漫長的,體力透支的我等到都快要睡著了。

我們在下午的5點10分吧上車回家,但是因為大家都肚子餓了,所以找了去年來過的甕仔雞吃吃甜飽肚子

好吃~ 好吃~ 真的好吃~ 便宜又吃飽! 讚!

************************************************************

回到家已經是晚間9:40,因為在高速公路上塞到爆!!!!

唉…..

後記:

1.日月潭路上交通管制時間到下午3點就會撤哨,屆時恢復雙向通車

2.接駁公車在早上要接駁大家進日月潭根本就比我走路還慢,建議主辦單位要研討對策。

3.接駁公車到下午三點就撤離,試問若有人將車題在魚池國中甚至更遠,那請問這些選手要如何從日月潭回去開車?

4.在日月潭回程了路上短短的幾十公里我們看到了2個追撞的車禍!大致上來看應該都是疲勞駕駛惹的禍,建議一定要有一定的精神與體力才可以駕車,不要以為你們都跟我一樣體力這麼好橫渡完日月潭還可以開著車一路塞回家。

完.

您可訂閱我的文章,系統支援 RSS 2.0 . 您可以 留下回應, 或是 引用 此篇文章到您的網站.

8 個回響
  1. Barkkleylinsays:

    厲害 可以帶兩個一起泳渡體力真的過人

  2. blophinsays:

    感謝邀約 去年去過了 一生一次就好了 接下來還有單車環島 登玉山 跟夏威夷馬拉松 好多事呢 共勉之

  3. blophinsays:

    分享了你的喜悅與成就感 讚

  4. sasasays:

    我也是有在努力踢水咧~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *